Взыскание неустойки и штрафа через арбитражные суды

 

взыскание неустойки в 100 %-м размере 
 
 
оплата вознаграждения - по результату
 
 
ваше личное участие в решении спора не требуется 
 
 
низкий % вознаграждения - 20 % от реально взысканной суммы неустойки 
 
 
оплата госпошлины в установленном Налоговым кодексом РФ размере от цены иска 
 
 
 
 
 
Что представляет из себя схема взыскания штрафных санкций с застройщика через арбитражный суд?
 
Мы заключаем с клиентом Договор цессии (предметом которого является переуступка прав на получение неустойки за нарушение сроков передачи квартиры, установленной 214-ФЗ, и штрафа, установленного Законом "О защите прав потребителей")
 
 
 
 
От своего имени обращаемся в арбитражный суд по месту нахождения застройщика с требованием о взыскании неустойки и штрафа
 
 
 
 
Участвуем во всех судебных заседаниях по данному спору 
 
 
 
 
 
После взыскания денежных средств с застройщика мы перечисляем всю взысканную сумму на р/с клиента (за вычетом вознаграждения) 
 
 
 
 
 
Часто задаваемый нашими клиентами вопрос: "Может ли дольщик уступить свое право требования к застройщику о потребительском штрафе за непередачу квартиры в срок?" 
 
CivilisCity-НДВ отвечает:  Да, дольщик может уступить свое право требования к застройщику о потребительском штрафе за непередачу квартиры в срок, поскольку перевод обязанности по уплате сумм имущественных санкций, установленных договоров участия в долевом строительстве, без перевода обязанности по уплате основного долга не противоречит законодательству. Требование по уплате сумм имущественных санкций является оборотоспособным и может быть передано по соглашению об уступке требования (цессии). 
 
Правовое обоснование:   Штраф (в понятие которого входит неустойка, пеня), установленный договором об участии в долевом строительстве, является способом обеспечения обязательств по договору (см. ст. 12.1. Федерального закона от 30.12.2004 г. №214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"). 
 
Правила о неустойке закреплены в параграфе 2 главы 23 Гражданского кодекса Российской Федерации. 
Согласно п.1 ст. 330 ГК РФ, неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения. 
 

Согласно п. 21 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 30.10.2007 N 120 "Обзор практики применения арбитражными судами положений главы 24 Гражданского кодекса Российской Федерации" перевод обязанности по уплате сумм имущественных санкций без перевода обязанности по уплате основного долга не противоречит законодательству.

 

В соответствии с гл. 24 ГК РФ перемена лиц в обязательстве возможна путем перевода долга (§ 2), а также путем перехода права требования к другому лицу (§ 1).

 

Значит, дольщик может уступить свое право требования к застройщику о потребительском штрафе за непередачу квартиры в срок, заключив соглашение об уступке требования (цессии) на основании разд. 3 § 1 гл. 24 ГК РФ.

 
 

Получить бесплатную консультацию по данному вопросу - просто!

Укажите Ваши Ф.И.О.

Укажите Ваш контактный номер телефона

Это поле не обязательно к заполнению

Ваше сообщение отправлено.

Остались вопросы?

Позвоните нам 8 (495) ⁠790 10 15 или 8 (495) ⁠960 70 56 или оставьте свою заявку*.

(*наш специалист сам свяжется с Вами) 

Введите Ваши Ф.И.О.

Оставьте свой контактный номер телефона

Укажите Ваш адрес электронной почты (в случае наличия)

Ваше сообщение отправлено.
© ООО«Компания». 2014 г.
Все права защищены.